Diese Spaghetti Bolognese kommen ganz ohne Hackfleisch aus. Sie werden mit Berglinsen und viel Rotwein zubereitet.
Zutaten
- Spaghetti
- Berglinsen
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Chillischote
- 2 Karotten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stückchen Zartbitterschokolade
- Rotwein (Chianti, Primitivo)
- Dosentomaten, stückig
- etwas Tomatenmark
- italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- Parmesan
Wer einmal diese veganen Spaghetti Bolognese probiert hat, reduziert gerne seinen Fleischkonsum, denn die Linsen sorgen für ein kräftiges, würziges Aroma.
Zwiebeln, Knoblauch, Chillischote, Sellerie und die Karotten in kleine Würfel schneiden. Öl in einen großen Topf geben, das Gemüse scharf anbraten, zwei Esslöffel Tomatenmark dazugeben. Anschließend mit Rotwein ablöschen. Linsen dazugeben, mit den Dosentomaten vermengen. Jetzt alles etwa anderthalb Stunden bei kleiner Flamme köcheln lassen. Gerne zwei Lorbeerblätter hinzugeben. Am Ende mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern würzen.
Parallel dazu die Spaghetti kochen. Am Ende der Garzeit gebe ich immer drei Esslöffel vom Nudelwasser in den Bolognesesud.
Das Gericht schmeckt super mit gehobeltem Parmesan.






